Trifle mit Sommerbeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
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2 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
5 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Rohrzucker (braun) |
25 | g | Speisestärke |
200 | g | Magertopfen |
100 | g | Joghurt |
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Stachelbeeren |
200 | g | Ribiseln |
1 | EL | Himbeermarmelade |
20 | ml | Orangensaft |
80 | g | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Milch, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zucker und Stärke mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Ganze bei schwacher Hitze aufkochen und unter Rühren dickcremig einkochen.
- Anschließend den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme abkühlen lassen, dabei ständig umrühren. Dann Topfen und Joghurt mit dem Handmixer glatt rühren und unter die Vanillecreme rühren.
- Die gewaschenen Beeren verlesen und putzen bzw. rebeln. Die Marmelade mit Orangensaft verrühren. Die Hälfte der Biskotten kurz in die Marmelade tauchen und den Boden einer flachen Schüssel damit belegen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen und mit einem Drittel der Creme bestreichen.
- Dann die restliche Biskotten in die Marmelade tauchen, in der Schüssel verteilen, das zweite Drittel der Creme darauf streichen, restliche Beeren darauf verteilen. Zum Abschluss die Trifle mit der restlichen Creme bestreichen und für 2 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Trifle mit Beeren bestreut anrichten.
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