Trofie-Nudeln in Jalapenosoße

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Trofie (Nudeln) |
---|---|---|
4 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | EL | Tomatenketchup |
400 | g | Tomaten, gestückelt aus der Dose |
4 | Stk | Jalapenos |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser in 10 Minuten bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Nun die Jalapenos klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Je nach Schärfewunsch die Kerne mit dazu geben.
- Anschließend die gestückelten Tomaten mit der Flüssigkeit dazu gießen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Chilistücke dürfen noch Biss haben. Dann die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Ketchup unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die abgetropften Nudeln in Teller geben und die Soße darauf verteilen. Mit halbierten Cocktailtomaten ergänzen.
Tipps zum Rezept
Die Trofie sind eine besondere Nudelform, an der auch durch die „Rauheit“ der Nudel viel Soße haften bleibt.
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