Trüffelrisotto

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
1 | Glas | Weißwein |
500 | ml | Suppe |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Schalotte |
1 | Glas | Trüffel |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Trüffelrisotto zuerst die Schalotten schälen und fein hacken, ebenso die Trüffel fein hacken. In einem Topf die Schalotten in der Butter abdünsten, Reis dazugeben und kurz mit dünsten lassen.
- Mit Weißwein ablöschen. Diesen einkochen, dann den Reis mit der Suppe bedecken. Kurz aufkochen lassen, und auf ganz kleine Flamme schalten.
- Die restliche Suppe regelmäßig nachgießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Reis ausquellen lassen und ab und zu rühren. Nach etwa 10 Minuten die Trüffelstücke zugeben.
- Kurz vor dem Servieren den Käse und einen Esslöffel Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Immer mit heißer Suppe aufgießen.
User Kommentare
Finde dass dieses Rezept eine sehr gute und leichte Vorspeise hergibt. Isst man nicht alle Tage mit Trüffel.
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