Trüffelrisotto

Ob als Hauptgang oder Beilage das Trüffelrisotto ist ein Gedicht. Ein Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Trüffelrisotto Foto sergioz / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (240 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Risotto-Reis
1 Glas Weißwein
500 ml Suppe
2 EL Butter
3 Stk Schalotte
1 Glas Trüffel
3 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Trüffelrisotto zuerst die Schalotten schälen und fein hacken, ebenso die Trüffel fein hacken. In einem Topf die Schalotten in der Butter abdünsten, Reis dazugeben und kurz mit dünsten lassen.
  2. Mit Weißwein ablöschen. Diesen einkochen, dann den Reis mit der Suppe bedecken. Kurz aufkochen lassen, und auf ganz kleine Flamme schalten.
  3. Die restliche Suppe regelmäßig nachgießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Reis ausquellen lassen und ab und zu rühren. Nach etwa 10 Minuten die Trüffelstücke zugeben.
  4. Kurz vor dem Servieren den Käse und einen Esslöffel Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Immer mit heißer Suppe aufgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
18,72 g
Eiweiß
16,34 g
Kohlenhydrate
79,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

julia_resch

Finde dass dieses Rezept eine sehr gute und leichte Vorspeise hergibt. Isst man nicht alle Tage mit Trüffel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi