Türkentommerl
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Maisgrieß (Polenta) |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Kristallzucker |
300 | g | Äpfel |
2 | Prise | Zimt |
50 | g | Rosinen |
50 | g | Butter für die Form |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft für die Äpfel) |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Staubzucker |
---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Türkentommer zuerst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Würfel oder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut verühren.
- Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und den Maisgrieß einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun die Zutaten schichten, dazu zuerst die Grießmasse in der Form verteilen, dann die Äpfelstücke, Rosinen und mit Zimt bestreuen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
- Dann im vorgeheizten Rohr ca. 30-40 Minuten, Ober- und Unterhitze backen, auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Äpfeln können auch Zwetschken verwendet werden.
User Kommentare