Türkische Joghurtsoße

Eine türkische Joghurtsoße wird mit Olivenöl, Minze und Gewürzen zubereitet. Das Rezept eignet sich auch als Dip-Sauce.

tuerkische-joghurtsosse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (526 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt (türkisch)
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Paprika (rosenscharf)
2 EL Pfefferminzblätter (fein gehackt)
0.5 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Joghurt mit dem Olivenöl und den Gewürzen glatt rühren, die Minze unterrühren und kurz im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Nochmals durchrühren, abschmecken, in ein Servierschälchen geben und mit Paprika bestäubt und mit Minze garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann auch normaler Joghurt verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
2,75 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
0,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfdosen laufen ab

am 20.09.2021 13:46 von MaryLou

Paketzustellung

am 20.09.2021 12:21 von alpenkoch