Tzatziki
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Joghurt, griechisch (10% Fett) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Essigessenz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Anschließend mit einer Küchenreibe in feine Streifen reiben.
- Joghurt (griechisch) in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen hineinpressen und die Gurkenstreifen, Olivenöl und die Essigessenz zugeben.
- Jetzt gut umrühren und mit Salz & Pfeiffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann mit Sauerrahm verfeinert werden.
User Kommentare