Überbackene Dinkel-Spiralen

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Dinkel-Spiralen |
---|---|---|
160 | g | Karotten |
200 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
50 | g | Hanfsamen (gemahlen) |
40 | g | Butterkäse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Spiralen reichlich Wasser in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und diese bissfest kochen. Inzwischen das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform breitstellen.
- Dann die kleinen Karotten putzen, halbieren, in Scheibchen schneiden und mit dem Sauerrahm mischen. Den Hanfsamen, Nudeln, Salz, Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer beifügen und nochmals gut durchmischen.
- Die Masse in die Auflaufform füllen, mit den in Streifen geschnittenen Käse belegen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt knackiger Salat.
User Kommentare
Es handelt sich nicht nur um ein vegetarisches und gesundes Pasta-Gericht, es ist auch Histaminfrei da der Butterkäse gut verträglich.
Auf Kommentar antworten