Überbackene Gemüsepalatschinken

Erstellt von Pesu07

Überbackene Gemüsepalatschinken passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Überbackene Gemüsepalatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Palatschinken nach Grundrezept
600 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Brokkoli)
150 g Frischkäse
200 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
3 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
150 g Käse (gerieben)

Zutaten für die Bechamelsauce

40 g Butter
40 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Palatschinken nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann den abgetropften Mozzarella klein würfeln. Dann Karotten, Sellerie und Brokkoli gut waschen, putzen und klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser auf kleiner Flamme bissfest dünsten.
  3. Anschließend etwas überkühlen lassen und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
  4. Die Palatschinken mit der Gemüsemasse und Mozzarellawürfeln füllen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
  5. Danach aus Butter, Mehl, Milch und Salz eine Bechamelsauce bereiten. Diese dann über die gefüllten Palatschinken gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch gewürfelten Schinken zur Gemüsefülle geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Lara1
Lara1

Dieses super Rezept kann man sehr gut nach eigenem Geschmack oder Vorhandensein von Gemüse abwandeln. Die Bechamelsauce eventuell mit Muskatnuss würzen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Für die Gemüsepalatschinken mache ich gerne einen Palatschinkenteig mit Kräutern (frisch oder tiefgefrorene) und auf jeden Fall ohne Zucker bzw. Süßstoff.

Auf Kommentar antworten

xblue
xblue

Überbackene Gemüsepalatschinken kommen bei mir auch noch mit gewürfelten Bein-Schinken. Viel Knoblauch und pesto sind auch gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE