Überbackene Gnocchi

Erstellt von -michi-

Überbackene Gnocchi schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept, wenn sie keine Fleischgericht kochen wollen.

Überbackene Gnocchi Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 kg Kartoffeln
300 g Mehl glutenfrei
2 Stk Eier
1 Becher Pesto
100 g Parmesan
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf gar kochen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kurz abkühlen lassen und dann die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
  2. Alles gut kneten bis ein schöner Teig entsteht. Wenn er noch zu sehr an den Fingern pickt, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Aus dem Teig Gnocchi formen und im heißen Wasser kochen.
  3. Abseihen und dann die Gnocchi in eine Auflaufform geben. Das Pesto darüber verteilen und mit Parmesan abdecken. Nun noch im Rohr bei ca. 200°C backen bis es eine schöne Kruste ergibt.

Nährwert pro Portion

kcal
177.889
Fett
260,99 g
Eiweiß
4.520,95 g
Kohlenhydrate
42.303,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

-michi-

Bei uns gab's ein Avocado Pesto. Schmeckt aber bestimmt mit anderen Varianten auch gut :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou