Überbackene Marillen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
10 | Stk | Marillen |
10 | TL | Brombeergelee |
1 | TL | Butter |
2 | TL | Zimtzuckergemisch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar steif schlagen, Kristallzucker zugeben und weiter schlagen bis der Schnee Spitzen zieht.
- Kleine Auflaufformen mit Butter einfetten, halbierte Marillen mit der Haut nach unten einlegen und in jedes Stück 1/2 Teelöffel Brombeergelee geben, mit Zimtzucker bestreuen.
- Den Eischnee darauf verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Im auf 180° vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen, bis der Schnee eine schöne goldbraune Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Sofort servieren, da der Schnee sonst zusammen fällt.
User Kommentare