Überbackene Marillen

Erstellt von hexy235

Ein besonderes Dessert - Rezept sind diese überbackenen Marillen. Die süße Verführung!

Überbackene Marillen

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eiklar
100 g Kristallzucker
10 Stk Marillen
10 TL Brombeergelee
1 TL Butter
2 TL Zimtzuckergemisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eiklar steif schlagen, Kristallzucker zugeben und weiter schlagen bis der Schnee Spitzen zieht.
  2. Kleine Auflaufformen mit Butter einfetten, halbierte Marillen mit der Haut nach unten einlegen und in jedes Stück 1/2 Teelöffel Brombeergelee geben, mit Zimtzucker bestreuen.
  3. Den Eischnee darauf verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Im auf 180° vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten backen, bis der Schnee eine schöne goldbraune Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Sofort servieren, da der Schnee sonst zusammen fällt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE