Überbackene Putenschnitzel

Erstellt von hexy235

Sehr pikant schmecken diese überbackenen Putenschnitzel. Dieses Rezept ist auch einfach in der Zubereitung.

Überbackene Putenschnitzel Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Putenschnitzel
1 Stk Zucchini
500 g passierte Tomaten
2 Stk Tomaten
1 Kugel Mozzarella
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL getrocknetes Basilikum
1 EL Fett für die Form

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Öl 4-5 Minuten braten, Fleisch würzen und aus der Pfanne heben.
  2. Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini in Öl ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  3. Passierte Tomaten und Essig in eine Pfanne geben, ca. 3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum zugeben.
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten mit Fleisch und Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen, Tomatensauce darüber geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
8,83 g
Eiweiß
3,31 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou