Überbackener Polenta

Erstellt von puersti

Der überbackener Polenta mit Spargel ist ein schnelles, histaminarmes und vegetarisches Rezept in der Frühlingszeit.

Überbackener Polenta Foto puersti

Bewertung: Ø 4,3 (125 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Polenta
220 g Wasser
0.5 TL Salz
100 g Hirtenkäse
0.5 Stk Paprika
10 g Bärlauch
5 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Polenta einrieseln. Unter Rühren leicht köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  2. In der Zwischenzeit gewaschenen Paprika und Bärlauch in schmale Streifen schneiden, den Hirtenkäse zerbröseln. Paprika, Bärlauch und den halben Hirtenkäse unter den Polenta mischen.
  3. Die gesamte Masse in eine Auflaufform füllen, mit dem restlichen Hirtenkäse bestreuen, mit dem Butterflocken belegen. Im auf 210° Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Diese Portion reicht auch für 2 kleine Esser.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
21,91 g
Eiweiß
36,89 g
Kohlenhydrate
31,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Dieser überbacke Polenta enthält histaminarme Zutaten. Da ich extrem betroffen bin, achte ich sehr auf histaminarme Lebensmittel.

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