Überbackene Aubergine mit Mozzarella
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten | 
| 2 | Kugel | Mozzarella | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Thymian (getrocknet) | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
                                                Backblech
                                    
    Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackene Aubergine mit Mozzarella zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aubergine waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenso Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Mit Öl beträufeln und auf die Auberginen - Scheiben jeweils eine Tomaten- als auch Mozzarellascheibe legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Käse schmilzt.
Nährwert pro Portion
191
        11,40 g
        6,87 g
        14,64 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
    
    
    
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