Überbackene Grapefruits

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Grapefruits (rot) |
---|---|---|
8 | EL | Rohrzucker |
4 | Stk | Ingwer (kandiert) |
4 | EL | Knuspermüsli |
5 | TL | Ahornsirup |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. ie Grapefruits halbieren und die Hälften mit jeweils einem TL Zucker bestreuen.
- Die Ingwerstücke fein hacken und auf vier Hälften geben. Die übrigen vier Hälften mit Knuspermüsli bestreuen und ein paar Tropfen Ahornsirup beträufeln.
- Die Grapefruithälften auf ein tiefes Blech geben und etwa 10 Minuten im Backrohr überbacken.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Vanillezucker und dem Kristallzucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die fertigen Grapefruits nun mit Schlagobers und dem beim Backen entstandenen Saft servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut für die kalte Jahreszeit.
User Kommentare