Überbackene Schwarzwurzeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
2 | TL | Mehl |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Pistazien (geschält) |
2 | EL | Semmelbrösel |
50 | g | Butter |
125 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einweghandschuhe überziehen und die Schwarzwurzeln und fließendem, kaltem Wasser abbürsten. Danach schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl und Essig in eine mit Wasser gefüllte Schüssel geben und die Schwarzwurzeln sofort darin einlegen.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang bissfest garen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Basilikum- und Minzblätter abzupfen und mit einem großen Küchenmesser grob hacken. Den Knoblauch ebenfalls zerkleinern und den Parmesan fein reiben. Die Pistazien fein hacken und gemeinsam mit den Kräutern und dem Käse in einer Schüssel gut vermengen. Die Semmelbrösel hinzufügen und 30 Gramm der Butter flöckchenweise unterheben. Mit Cayennepfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten und die Schwarzwurzeln darin verteilen. Die Gemüsebrühe mit dem Schlagobers verquirlen und über die Schwarzwurzeln gießen. Abschließend die Pistazien-Bröselmischung darauf verteilen und bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
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