Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten schmecken köstlich zu Gegrilltem. Ein Rezept für die nächste Party.

Überbackene Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (451 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Tomaten
1 EL Öl
4 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und in eine gefettete feuerfeste Form legen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Käse vermischen, salzen, mit Muskat würzen und über die Tomaten geben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
16,03 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
4,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr