Überbackener Karfiol

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl (in Röschen) |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
450 | ml | Milch |
120 | g | Gouda (fein gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Karfiol in köchelndem, gesalzenem Wasser für 4 bis 5 Minuten garen. Danach abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
- Den Backofengrill vorheizen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zergehen lassen. Das Mehl einrühren und für etwa eine Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Dann wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Danach vom Herd nehmen und den Käse einrühren. mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Käsesoße über den Karfiol gießen und auf oberster Schiene im Backofen überbacken.
Nährwert pro Portion
306
22,60 g
13,37 g
16,06 g
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