Überbackener Karfiol

Überbackener Karfiol ist ein Rezept mit köstlicher Käse-Soße. So schmeckt Karfiol auch Kindern!

Überbackener Karfiol

Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl (in Röschen)
40 g Butter
40 g Mehl
450 ml Milch
120 g Gouda (fein gerieben)
1 Prise Muskatnuss
1 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Karfiol in köchelndem, gesalzenem Wasser für 4 bis 5 Minuten garen. Danach abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
  2. Den Backofengrill vorheizen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zergehen lassen. Das Mehl einrühren und für etwa eine Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Dann wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Danach vom Herd nehmen und den Käse einrühren. mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt die Käsesoße über den Karfiol gießen und auf oberster Schiene im Backofen überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE