Überbackener Spargel mit Parmesan

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | grünen Spargel |
---|---|---|
100 | g | Parmesan |
40 | g | Butter |
150 | g | Tomaten |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | EL | Petersilie (klein gehackt) |
0,5 | EL | Thymian (klein gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und das untere, holzige Stück wegschneiden.
- Den Spargel in einem Topf mit kochendem und leicht gesalzenem Wasser drei Minuten blanchieren, danach abtropfen lassen und in eine Backform legen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Heißluft aufheizen. Den Parmesan reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Butter in einer feuerfesten Form im Backofen weich werden lassen, dauert circa zwei Minuten, die Butter sollte noch nicht ganz flüssig sein.
- Danach die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Tomaten, Semmelbrösel und die Butter mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer, den frisch gehackten Kräutern und Zitronensaft gut vermischen und die Mischung auf dem Spargel verteilen. Die Form für ungefähr 10 Minuten in den Backofen geben. Der überbackene Spargel ist fertig, wenn er oben goldbraun ist.
User Kommentare
Schaut optisch sehr gut aus und ist eine gute Anregung für uns dieses Rezept zu probieren, falls wir Spargel bekommen.
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