Uhudler Kekse

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter (in Stücke) |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Uhudler Wein |
120 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
100 | g | Staubzucker |
Zutaten zum Bestreichen
5 | EL | Marmelade |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Uhudler Kekse das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter zufügen und mit dem Mehl abbröseln. Dann Nüsse, Wein und Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig ca. 0,4 mm dick ausrollen und mit einem Sternenausstecher große und gleichviel kleine Sterne ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Sterne draufsetzen und für 12-15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und jeweils einen großen Stern in der Mitte mit etwas Marmelade bestreichen, dann einen kleinen Keks draufsetzen.
Tipps zum Rezept
Es kommen ca. 35-40 Stk. Kekse raus.
User Kommentare
Spitze. Das Rezept Uhudler Kekse ist gespeichert. Das ist geplant für Weihnachten. Werde ich aber vorher schon Mal machen.
Auf Kommentar antworten
ich kenn in Gablitz nen Geschäft die verkaufen fertige Uhudler Wein Marmelade. Aber wenn wir noch nen guten Uhudler Wein haben, Koch ich die nächste Woche schon Mal selber
Auf Kommentar antworten