Ungarischer Krauttopf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Öl |
2 | EL | Paprikapulver, gestrichen |
500 | ml | Suppe |
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
200 | g | Sauerkraut |
200 | g | Selchfleisch, gekocht |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anrösten.
- Erdäpfelwürfel zum Zwiebel geben und kurz mitrösten. Paprikapulver unterrühren und sofort mit der Suppe aufgießen. Mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Sauerkraut evtl. auswaschen, ausdrücken, beifügen und etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Selchfleisch in Würfel schneiden, dazugeben und Krauttopf noch einmal aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Semmelknödel dazu servieren.
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