Ustipke

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
120 | ml | Milch |
80 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
30 | g | Joghurt |
1 | Wf | Hefe (frisch, 42g) |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ustipke Rezept zuerst Eier, Wasser, Salz, Zucker, Hefe und Mehl gut verkneten. Dazu eignet sich auch gut eine Küchenmaschine. In der Mitte des Teiges ein Loch machen und die Milch sowie das Joghurt langsam zufügen. Alles gut verkneten.
- Dann die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Den Teig mit dem Löffel abstechen und in das Öl geben. Die Teigbällchen müssen schwimmend goldbraun ausgebacken werden.
- Auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das klingt jetzt so ähnlich wie bei uns die gebackenen Mäuse. Hört sich gut an, bestimmt eine sehr kalorienarme Kost
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ähnelt unseren gebackenen Mäusen. Ich esse die gerne im Urlaub und mache sie auch zuhause weil sie sehr schnell und einfach zubereitet sind.
Auf Kommentar antworten
Ustipke kannte ich bisher nur aus dem Urlaub. Endlich habe ich hier das Rezept gefunden und gleich mal ausprobiert. Danke! schmeckt fast so wie in Kroatien nur das Meer feht noch ;)
Auf Kommentar antworten
pro Person werden hier 3 Stk. gerechnet. Es ergibt 12 Stk. bei diesem Rezept lg
Auf Kommentar antworten