Vanille-Mohn Kuchen

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Mohn |
2 | Pk | Vanille Puddingpulver |
700 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
360 | g | Buchweizenmehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Margarine |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Den Zucker, die Margarine, den Vanillezucker, das Ei, das Backpulver und das Mehl gut zu einem glatten Teig verkneten. Dann 3/4 des Teiges auf einer ebenen Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. Nun eine Tortenform mit dem Teig auslegen und den Rand circa 3cm hochziehen. Das Backrohr auf 180 C° vorheizen.
- Für die Füllung: Das Puddingpulver, den Zucker, den Mohn in einem Topf mit der Milch vermengen. Alles unter ständigen Rühren aufkochen und 5 Minuten quellen lassen!
- Die Mohnmasse in die Tortenform über den Teig gießen, den restlichen Teig zerkrümeln und darüber verteilen. Den Kuchen für 45 Minuten im Backrohr backen und vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, das aber sehr gut schmeckt. Nur beim nächsten Mal werde ich bei der Fülle weniger Mohn nehmen - ist sonst zu intensiv.
Auf Kommentar antworten