Vanille-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 80 | g | Butter zimmerwarm |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Vanillepudding |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 140 | g | Zucker |
| 140 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter in kleine Stücke teilen und untermengen und rühren.
- Backpulver, Mehl und Vanillepudding-Pulver vermengen. Abwechselnd Milch und Mehlgemisch einrühren.
- Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen. Die Förmchen mit der Masse zur Hälfte befüllen. Ins vorgeheizte Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Danach aus dem Ofen geben und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach belieben kann man klein geschnittenes Obst, Schokolade Stücke oder Schokoflocken in die Masse geben. Wenn man keine Papierförmchen hat, Muffinsblech mit Butter oder Öl einfetten.
User Kommentare