Vanilleblumen

Zutaten für 1 Portion
175 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | glattes Mehl |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | säuerliche Marmelade |
2 | EL | Staubzucker(zum Bestreuen) |
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Esslöffel Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter und Zucker verbröseln, mit Salz, Vanillemark und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und kühl 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Scheiben von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 8 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen und mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.
User Kommentare