Vanillecreme mit Heidelbeeren

Erstellt von hexy235

Ein Highlight für Augen und Gaumen ist diese köstliche Vanillecreme mit Heidelbeeren. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Stk Ei
2 Stk Eidotter
1 Stk Vanilleschote
90 g Kristallzucker
30 ml Kirschwasser
350 g Schlagobers
125 g Heidelbeeren
1 EL Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen und kalt stellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei, Dotter, Vanillemark und Kristallzucker verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, Creme vom Dampf nehmen.
  3. Kirschwasser erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen, rasch in die Eimasse rühren. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Den Schlagobers aufschlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die gekühlten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen.
  5. Die Heidelbeeren verlesen und mit Zucker und Zitronensaft vermischen und kurz ziehen lassen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Teller stürzen und mit den marinierten Heidelbeeren anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
23,75 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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