Vanillekipferl besonders zart
Zutaten für 1 Portion
35 | g | Staubzucker |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
90 | g | Mandeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
210 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenmehl, Staubzucker, geriebene Mandeln, weiche Butter, das Päckchen Vanillezucker und die Eidotter per Hand zu einem schönen Teig kneten. Zugedeckt für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen, dann noch einmal durchkneten und Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 150 Grad Heißluft (oder 180 Grad Ober- und Unterhitze ) vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 10 Minuten sind die Kipferln fertig gebacken.
- Danach, noch im heißen Zustand in einer Mischung aus Staubzucker und 3 Päckchen Vanillezucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Dieses alte Familienrezept von Vanillekipferln ist mit Abstand das Beste, was mir je unter gekommen ist (und das waren schon sehr viele).
Zart und weich, lassen sich mit der Zunge zerdrücken, himmlisch gut!
User Kommentare