Vanillekipferl

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | geriebene Walnüsse |
70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Staubzucker zum Wälzen |
2 | Pk | Vanillezucker zum Wälzen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Dann daumengrosse Kugeln machen und zu Kipferl drehen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Noch heiß im Vanillezucker-Staubzuckergemisch wälzen.
User Kommentare
Vanillekipferl dürfen bei der Weihnachtsbäckerei auf keinen Fall fehlen. Meine absoluten Lieblingskekse.
Auf Kommentar antworten