Vanillekuchen mit Schokocreme

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Öl |
4 | Pk | Vanillepudding |
1 | Tasse | Zucker |
Zutaten für die Creme
150 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
150 | g | Butter (weich) |
2 | EL | Vanillezucker |
4 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillekuchen mit Schokocreme zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Das Öl mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, die Eier langsam zugeben und weiter rühren. Backpulver und Puddingpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 40 Minuten goldgelb backen.
- Für die Schokocreme: Die Schokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter mit dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter und die lauwarme Schokolade löffelweise unterrühren. Mit Rum aromatisieren.
- Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und der Länge nach halbieren.
- Eine Teighälfte mit der Creme bestreichen und die 2. Teighälfte darauf legen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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