Vanillepudding mit Ribisel-Joghurtcreme
Erstellt von puersti

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Pudding
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Rohrzucker |
Zutaten für die Ribisel-Joghurtcreme
250 | g | Ribisel (rot) |
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10 | g | Rohrzucker |
180 | g | Joghurt (cremig 3,6%) |
Zutaten zum Garnieren
6 | Stk | Jiaogulan- oder Zitronenmelissenblätter |
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Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Dessertschale
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Pudding 6 EL Milch mit Vanillepuddingpulver und Rohrzucker verrühren.
- Anschließend den Milchtopf mit kaltem Wasser ausspülen, danach die restliche Milch aufkochen (das Ausspülen verhindert ein Anbrennen der Milch). In die Milch das abgerührte Puddingpulver gießen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eingedickt ist. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 18 Stück rote Ribisel für die Deko beiseite legen und die restlichen mit Rohrzucker und Joghurt pürieren.
- Den Pudding und die Ribisel-Joghurtcreme abwechselnd in die Gläser füllen, mit Jiaogulan und Ribiseln garniert servieren.
Nährwert pro Portion
107
3,37 g
4,93 g
15,55 g
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