Vegane Gemüselasagne

Erstellt von Raggiodisole

Ein Gaumenschmaus für alle, die sich vegan, gesund und nachhaltig ernähren, ist diese vegane Gemüselasagne. Ein köstliches Rezept mit frischem Gemüse.

Vegane Gemüselasagne Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Sojagranulat
125 ml Wasser (heiß)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Spitzpaprika (rot)
1 Stk Spitzpaprika (gelb)
1 Stk Zucchini mittelgroß
3 EL Olivenöl
500 ml Passata (oder selbst gemachtes Paradeissugo)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Kräuter (italienisch, getrocknet)
16 Stk Lasagneblätter
50 g Hefeflocken

Zutaten für die vegane Bachamelsauce

50 g Vegane Margarine
50 g Dinkelmehl
1 l Haferdrink
0,5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sojagranulat in 125 ml heißem Wasser für 15 Minuten einweichen und dann gut ausdrücken und bereitstellen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfelig schneiden.
  4. Die Zucchini waschen, halbieren, in Streifen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel goldgelb rösten, die Paprika- und Zucchiniwürfel dazugeben und mitrösten. Das ausgedrückte Sojagranulat dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Die Passata dazu leeren und gut durchmischen, salzen, pfeffern und die italienischen Kräuter einrühren.
  6. Für die Bechamelsauce die vegane Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und gut verrühren. Dann den Haferdrink dazu leeren und unter häufigem Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur zurückdrehen und auf kleiner Flamme sämig einkochen. Salzen und eine Prise gemahlene Muskatnuss einrühren.
  7. In einer Auflaufform 1-2 Schöpfer Bechamelsauce verteilen, die Lasagneblätter einlegen, Bechamelsauce drüber verteilen, 1-2 Schöpfer Gemüse-Sojagemisch darauf verteilen und mit Hefeflocken bestreuen. Dann wieder Lasagneblätter einlegen und den Vorgang in drei Schichten wiederholen. Die oberste Schicht der Lasagneblätter mit Bechamelsauce bedecken und mit Hefeflocken bestreuen.
  8. Nun im Backrohr bei 200 Grad für ca. 30 bis 40 min goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann optional auch veganen Parmesan verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
13,77 g
Eiweiß
14,74 g
Kohlenhydrate
57,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Mit Sojagranulat habe ich schon Pasta Asciutta zubereitet, aber noch keine Lasagne. Gute Idee, ich werde dein Rezept nachkochen.

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Raggiodisole

Mach das, es wird euch schmecken. Ich mach auch faschierte Laberln mit Sojagranulat, das Rezept muss ich aber noch einstellen. Die schmecken auch allen sehr gut.

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Pesu07

Faschierte Laibchen mit Sojagranulat kenne ich auch noch nicht, steht auf meiner To-Do-Liste. Diese Gemüselasagne schmeckt auf jeden Fall.

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puersti

Diese vegane Lasagne sieht sehr gut aus, nur kommt sie mir etwas trocken vor. Ich mags gerne etwas saftig, aber vielleicht täuscht das auch. Ich werde auch die Lasagneblätter selber machen.

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puersti

Mit Sojagranulat hat meine Mutter auch öfters gekocht. Ist schon eine Alternative zu Fleisch. Ich bin wieder davon abgekommen, da es bei Histamin Intoleranz gar nicht geht.

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