Vegane Melanzanipaste
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Melanzani |
|---|---|---|
| 4 | EL | Tahini |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | TL | Chilipaste |
| 2 | EL | schwarze Bohnenpaste |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani auf ein Backblech legen und circa 30 Minuten bei 150°C backen, bis die Melanzani außen braun und weich ist. Hierbei die Melanzani immer wieder wenden.
- Die Melanzani etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen, zerkleinern und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- In die Schüssel zusätzlich das Tahini, die Chilipaste und die schwarze Bohnenpaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel pressen. Mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Olivenöl und den Zitronensaft daruntermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare