Vegane Melanzanipaste

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
4 | EL | Tahini |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Chilipaste |
2 | EL | schwarze Bohnenpaste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani auf ein Backblech legen und circa 30 Minuten bei 150°C backen, bis die Melanzani außen braun und weich ist. Hierbei die Melanzani immer wieder wenden.
- Die Melanzani etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen, zerkleinern und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- In die Schüssel zusätzlich das Tahini, die Chilipaste und die schwarze Bohnenpaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel pressen. Mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Olivenöl und den Zitronensaft daruntermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare