Vegane Melanzanipaste

Die vegane Melanzanipaste werden Sie lieben! Dieses schmackhafte Rezept ist schnell zubereitet und passt zu vielem.

Vegane Melanzanipaste

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Chilipaste
2 EL schwarze Bohnenpaste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Melanzani auf ein Backblech legen und circa 30 Minuten bei 150°C backen, bis die Melanzani außen braun und weich ist. Hierbei die Melanzani immer wieder wenden.
  2. Die Melanzani etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen, zerkleinern und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  3. In die Schüssel zusätzlich das Tahini, die Chilipaste und die schwarze Bohnenpaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel pressen. Mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Olivenöl und den Zitronensaft daruntermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Melanzani

GEBACKENE MELANZANI

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE