Vegane Melanzanipaste

Die vegane Melanzanipaste werden Sie lieben! Dieses schmackhafte Rezept ist schnell zubereitet und passt zu vielem.

Vegane Melanzanipaste Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
4 EL Tahini
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Chilipaste
2 EL schwarze Bohnenpaste
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani auf ein Backblech legen und circa 30 Minuten bei 150°C backen, bis die Melanzani außen braun und weich ist. Hierbei die Melanzani immer wieder wenden.
  2. Die Melanzani etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen, zerkleinern und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  3. In die Schüssel zusätzlich das Tahini, die Chilipaste und die schwarze Bohnenpaste geben. Die Knoblauchzehen schälen und in die Schüssel pressen. Mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Olivenöl und den Zitronensaft daruntermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
6,64 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
19,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Too Good To Go - nutzt ihr das?

am 24.03.2023 14:21 von sssumsi

Regen in Anmarsch

am 24.03.2023 13:16 von Silviatempelmayr

Traumjob

am 24.03.2023 12:45 von Bierbube

Gute Nachricht ?

am 24.03.2023 12:43 von Bierbube