Vegane Mohn-Kakao Muffins

Zutaten für 10 Portionen
80 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Sojamehl |
130 | g | Staubzucker |
140 | ml | Sojamilch ungesüßt |
1 | TL | ungesüßten Kakao |
1 | EL | Mohn |
6 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine und Zucker in einer Schüssel zu einer Masse verrühren. Sojamehl mit Wasser gut vermischen und unterrühren. Die Sojamilch gemeinsam mit dem verflüssigten Sojamehl einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben. Zum Schluss den Mohn, Zimt und Kakao einrühren.
- Muffinsförmchen zu ca. 2/3 mit Teig füllen und im heißen Ofen (160 Grad Ober- und Unterhitze) ca.35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für eine nicht-vegane Variante das Sojamehl gegen 3 Eier tauschen und Milch anstatt Sojamilch verwenden.
User Kommentare
Da ich es im Rezept leider vergessen habe: Die Sojamilch gemeinsam mit dem verflüssigten Sojamehl einrühren. Alternativ schmeckt auch eine Mandelmilch sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Liebe Marinta1988, haben den Satz nun hinzugefügt, solche Änderungen können uns auch per Mail mitgeteilt werden - erledigen wir doch gern ;)
Auf Kommentar antworten