Vegane Nussschnecken

Erstellt von Raggiodisole

Genussvolle vegane Nussschnecken die bestimmt gelingen, können mit diesem tollen Rezept zuhause zubereitet werden.

Vegane Nussschnecken Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Walnüsse (gemahlen)
70 g Staubzucker
1 Prise Zimt
125 ml Hafermilch
1 Stk Plunderteig (vegan, nach Grundrezept)

Zutaten für die Glasur

100 g Staubzucker
50 ml Hafermilch

Kategorien

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Walnüsse mit dem Staubzucker, dem Zimt und der Hafermilch vermengen und in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann zur Seite schieben und etwas auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den veganen Plunderteig ausrollen. Die überkühlte Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Auf einer Seite dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Von der anderen Seite her aufrollen und den freigelassenen Rand leicht andrücken.
  4. Dann mit einem Elektromesser oder einem sehr scharfen Messer die Rolle in ca. 2- 3 cm breite Stücke schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Bei ca. 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Wenn gewünscht, in der Zwischenzeit Staubzucker und Hafermilch zu einer homogenen, zähflüssigen Masse verrühren und mit einem Löffel auf den fertigen Nussschnecken verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben bei der Glasur sind Richtwerte und können je nach Belieben erhöht werden, wenn man eine sehr dicke Zuckerschicht auf den Schnecken haben will.

Man kann die Nussschnecken aber auch ohne Zuckerglasur genießen.

Wer einen veganen Plunderteig selber machen möchte, findet hier das Rezept: veganen Plunderteig.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
6,53 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
9,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE