Vegane Nussschnecken
Zutaten für 20 Portionen
| 200 | g | Walnüsse (gemahlen) |
|---|---|---|
| 70 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 125 | ml | Hafermilch |
| 1 | Stk | Plunderteig (vegan, nach Grundrezept) |
Zutaten für die Glasur
| 100 | g | Staubzucker |
|---|---|---|
| 50 | ml | Hafermilch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnüsse mit dem Staubzucker, dem Zimt und der Hafermilch vermengen und in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann zur Seite schieben und etwas auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Den veganen Plunderteig ausrollen. Die überkühlte Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Auf einer Seite dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Von der anderen Seite her aufrollen und den freigelassenen Rand leicht andrücken.
- Dann mit einem Elektromesser oder einem sehr scharfen Messer die Rolle in ca. 2- 3 cm breite Stücke schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Bei ca. 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen.
- Wenn gewünscht, in der Zwischenzeit Staubzucker und Hafermilch zu einer homogenen, zähflüssigen Masse verrühren und mit einem Löffel auf den fertigen Nussschnecken verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben bei der Glasur sind Richtwerte und können je nach Belieben erhöht werden, wenn man eine sehr dicke Zuckerschicht auf den Schnecken haben will.
Man kann die Nussschnecken aber auch ohne Zuckerglasur genießen.
Wer einen veganen Plunderteig selber machen möchte, findet hier das Rezept: veganen Plunderteig.
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