Vegane Spinatbällchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tempeh |
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125 | g | frischer Spinat |
90 | g | Mandeln (gehackt) |
6 | EL | Mayonnaise (vegan) |
3 | EL | Gewürzhefeflocken |
2 | EL | Sojasauce |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat waschen und etwas kleiner hacken. Auch das Tempeh in Würfel schneiden. In einem Top etwas Öl erhitzen und darin das Tempeh und den Spinat circa 20 Minuten dünsten.
- Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Mandeln unter ständigem Rühren anrösten, bis diese goldgelb sind.
- Das Tempeh, den Spinat, Mayonnaise, Hefeflocken und etwas Sojasauce in einen Mixer geben und alles pürieren und verrühren. Sollte die Masse zu trocken sein, kann sie mit etwas Wasser gestreckt werden.
- Aus der Spinatmasse kleine Bällchen formen und diese in den gerösteten Mandeln wälzen.
- Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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