Vegane Tofu-Nuggets

Erstellt von doriss

Das Rezept für diese knusprigen veganen Tofu-Nuggets eignet sich hervorragend um sie gemütlich vor dem Fernseher zu naschen.

Vegane Tofu-Nuggets Foto chinchy / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Tofu
4 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Zwiebepulver
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl zum Braten

Zutaten für die Panade

150 ml Pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
6 EL Mehl (Weizen- oder Kichererbsenmehl)
150 g Pankomehl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu gründlich auspressen und in Nugget-Form schneiden. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Paprikapulver, Zwiebelpulver und dem Knoblauchpulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu mit der Marinade bedecken und mindestens für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Panade die Pflanzenmilch mit dem Essig vermengen, dann zusammen mit dem Mehl glatt rühren. In einer anderen Schüssel das Panko-Paniermehl mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verführen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den marinierten Tofu zunächst in die Milch-Mehl-Mischung tauchen, dann im gewürzten Paniermehl wenden. Anschließend rundherum knusprig herausbraten. Die fertigen Veganen Tofu-Nuggets kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Für Nuggets eignet sich fester oder extra fester Tofu am besten, da er eine fleischähnliche Konsistenz bietet. Weicher Tofu wird zu bröselig. Am Besten presst man den Tofu aus, wenn man ihn in ein Küchtentuch wickelt und ein schweres Objekt (z.B. einen Topf) darauf legt.

Die Nuggets können natürlich auch im Backofen zubereitet werden. Dafür die Tofu-Nuggets bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20–25 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.

Extra knusprig werden die Veganen Tofu-Nuggets natürlich, wenn man sie in der Fritteuse frittiert. Weniger knusprig, aber dafür gesünder, werden die Nuggets in der Heißluftfritteuse.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
25,32 g
Eiweiß
36,54 g
Kohlenhydrate
55,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Mit Tofu mache ich gerne Gerichte. Diese Nuggets werde ich probieren. Mit Pankomehl wird die Panier etwas knusprigen.

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