Vegane Tofu-Nuggets

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Tofu |
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4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 | TL | Zwiebepulver |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Zutaten für die Panade
150 | ml | Pflanzliche Milch |
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1 | EL | Apfelessig |
6 | EL | Mehl (Weizen- oder Kichererbsenmehl) |
150 | g | Pankomehl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu gründlich auspressen und in Nugget-Form schneiden. Für die Marinade die Sojasauce mit dem Paprikapulver, Zwiebelpulver und dem Knoblauchpulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tofu mit der Marinade bedecken und mindestens für 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Panade die Pflanzenmilch mit dem Essig vermengen, dann zusammen mit dem Mehl glatt rühren. In einer anderen Schüssel das Panko-Paniermehl mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verführen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Den marinierten Tofu zunächst in die Milch-Mehl-Mischung tauchen, dann im gewürzten Paniermehl wenden. Anschließend rundherum knusprig herausbraten. Die fertigen Veganen Tofu-Nuggets kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Für Nuggets eignet sich fester oder extra fester Tofu am besten, da er eine fleischähnliche Konsistenz bietet. Weicher Tofu wird zu bröselig. Am Besten presst man den Tofu aus, wenn man ihn in ein Küchtentuch wickelt und ein schweres Objekt (z.B. einen Topf) darauf legt.
Die Nuggets können natürlich auch im Backofen zubereitet werden. Dafür die Tofu-Nuggets bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20–25 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
Extra knusprig werden die Veganen Tofu-Nuggets natürlich, wenn man sie in der Fritteuse frittiert. Weniger knusprig, aber dafür gesünder, werden die Nuggets in der Heißluftfritteuse.
User Kommentare
Mit Tofu mache ich gerne Gerichte. Diese Nuggets werde ich probieren. Mit Pankomehl wird die Panier etwas knusprigen.
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