Vegane Topf-Marillen Knödel

Vegane Topf-Marillen Knödel sind eine tolle, tierproduktsfreie Alternative - ein super einfaches Rezept!

Vegane Topf-Marillen Knödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Seidentofu
2 EL Vollrohrzucker
5 EL Vollkornbrösel
3 EL Kokosöl
6 Stk Marillen
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
5 EL Dinkelvollkornmehl
2 EL Sojamehl
3 EL Sojajoghurt
1 TL Zimt

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Topfenteig den Seidentofu mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Sojajoghurt, Sojamehl, Dinkelmehl, Salz und einen Esslöffel Ahornsirup und gut verkneten. Je nach Konsistenz eventuell mehr Dinkelmehl dazu geben. Den Teig für 10 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Marillen waschen. Jetzt mit feuchten Händen Knödel mit den Marillen in der Mitte formen. Diese dann in das sprudelnde, nicht zu stark kochende Wasser geben. Sobald die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig und können herausgenommen werden.
  3. Nun eine Pfanne mit etwa drei Esslöffel Kokosöl aufstellen, die Brösel mit Vollrohrzucker und Zimt darin mischen und anbraten bis sich die Brösel golden färben. Die Knödel darin wenden und servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
9,59 g
Eiweiß
20,45 g
Kohlenhydrate
39,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Raggiodisole

das klingt sehr spannend und ich werd es bestimmt bald nachkochen, da ja jetzt grad Marillenzeit ist , aber vielleicht wäre es von Vorteil, schon in der Zutatenliste zu schreiben, dass Seidentofu verwendet wird

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Dankeschön, steht nun auch in der Zutatenliste korrekt drinnen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235