Vegane Topf-Marillen Knödel

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Tofu |
---|---|---|
3 | EL | Sojajoghurt |
2 | EL | Sojamehl |
5 | EL | Dinkelvollkornmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Ahornsirup |
6 | Stk | Marillen |
3 | EL | Kokosöl |
5 | EL | Vollkornbrösel |
2 | EL | Vollrohrzucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Topfenteig den Seidentofu mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Sojajoghurt, Sojamehl, Dinkelmehl, Salz und einen Esslöffel Ahornsirup und gut verkneten. Je nach Konsistenz eventuell mehr Dinkelmehl dazu geben. Den Teig für 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Marillen waschen. Jetzt mit feuchten Händen Knödel mit den Marillen in der Mitte formen. Diese dann in das sprudelnde, nicht zu stark kochende Wasser geben. Sobald die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig und können herausgenommen werden.
- Nun eine Pfanne mit etwa drei Esslöffel Kokosöl aufstellen, die Brösel mit Vollrohrzucker und Zimt darin mischen und anbraten bis sich die Brösel golden färben. Die Knödel darin wenden und servieren!
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