Veganer Zwetschkenkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
230 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Kokosblütenzucker |
265 | ml | Mandelmilch |
3 | EL | Kokosöl (flüssig) |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanilleextrakt mit Korn (selbstgemacht) |
2 | EL | Kokosette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Die Zwetschken waschen, entsteinen und in einem Multi-Hacker zerkleinern. Die Zitrone auspressen.
- Danach Dinkelmehl mit Backpulver und Kokosblütenzucker vermischen. Anschließend Mandelmilch, Kokosöl, Zitronensaft, Zimt und Vanilleextrakt mit Korn zufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Nun noch 3/4 der zerkleinerten Zwetschken untermischen und in den Silikonform füllen.
- Die restlichen Zwetschken auf dem Teig verteilen und mit Kokosette bestreuen.
- Auf dem Gasherd 40 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Kuchen in der Form etwas überkühlen lassen, erst danach stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Pflanzliche Milch kann auch durch Wasser ersetzt werden.
Ein paar Nüsse oder Mandeln können zum Teig hinzugefügt werden und sorgen für Knusprigkeit.
Nach Belieben mit Zucker bestreuen oder mit einer Kugel veganem Eis, zB diesem Zimteis servieren.
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