Veganes Jackfrucht Schnitzel

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Veganen Jackfrucht Schnitzel ist schnell zubereitet und bietet eine köstliche Abwechslung am Esstisch.

Veganes Jackfrucht Schnitzel Foto lisaaMC / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Stücke

350 g Jackfrucht (in der Salzlake)
4 TL Johannisbrotkernmehl
200 g Semmelbrösel
3 EL Rapsöl

Zutaten für die Würze

1 TL Paprikapulver (scharf)
1 Prise Salz
1 Prise Peffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jackfrucht in einem Sieb abtropfen lassen, gründlich abspülen und etwas ausdrücken. Sollten die Stücke zu groß sein etwas zerkleinern. Die Jackfrucht anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die gewürzte Jackfrucht mit dem Johannisbrotkernmehl zu einer Masse vermischen, zu Schnitzeln formen und in den Bröseln panieren.
  3. In einer großen Panne das Rapsöl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Auch eine Marinade aus Sojasauce, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer schmeckt sehr köstlich. Die Jackfrucht sollte darin ca. 30 Minuten marinieren. Etwas Senf oder Zitronensaft fügt noch mehr Geschmack hinzu.

Die Jackfrucht kann auch herkömmlich paniert werden. Dazu die marinierten Stücke in Mehl wenden, durch eine Mischung aus Pflanzenmehl (z.B. Soja-oder Hafermilch) mit einer Prise Stärke oder einem Ei-Ersatz ziehen und in Paniermehl oder Panko wenden.

Als Ei-Ersatz kann zum Beispiel ein Veganes Leinsamen-Ei verwendet werden.

Die Jackfrucht Schnitzel können auch im Backofen bei 200 °C für ca. 20–25 Minuten gebacken werden.

Als Beilage passen Reis, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat oder ein frischer grüner Salat.

Nährwert pro Stück

kcal
278
Fett
10,43 g
Eiweiß
6,43 g
Kohlenhydrate
36,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59