Vegetarischer Vollkornnudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Vollkornspiralen |
---|---|---|
5 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Mozzarella |
1 | Bund | Ruccola |
5 | Stk | Oliven grün (ohne Kern) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Kürbiskernöl |
---|---|---|
3 | EL | Balsamicoessig (weiss) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Mozzarella und Tomaten klein schneiden und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles (außer dem Rucola) in eine Schüssel geben.
- Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, über den Salat gießen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss den Rucola untermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können den Salat mit anderen Gemüsesorten erweitern.
User Kommentare