Vegetarisches Paprikageschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Halloumi |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Paprikapulver (scharf) |
1 | Prise | Paprikapulver (süß) |
1 | Schuss | Weißweinessig |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Cognac |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Halloumi in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Öl rundum braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und glasig anbraten. Ebenso den Paprika putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und mit Weißweinessig ablöschen.
- Dann das Tomatenmark einrühren, mit Schlagobers einkochen lassen und mit Sojasauce, Cognac, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die Sauce einkochen lassen, kurz vor dem Servieren den Halloumi dazugeben und erwärmen.
Tipps zum Rezept
Achtung: wenn die Sojasauce recht salzig ist, benötigt man kein extra Salz mehr. Mit Reis oder Bandnudeln servieren.
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