Eingebrannte Erdäpfel mit Wurst

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
0.5 | EL | Senf (scharf) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Braunschweiger |
2 | Stk | Essiggurkerl |
2 | Spr | Essig |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Suppe |
0.5 | Bund | Suppengrün |
2 | EL | Petersilie |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Erdäpfel im Dampf bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Danach das Suppengrün putzen, klein schneiden, in der Suppe mit dem Lorbeerblatt und dem Essig weich kochen, Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Gurkerln fein hacken, Wurst in Scheiben schneiden und vierteln.
- Nun die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen, Mehl einrühren bis eine helle Einbrenn entsteht, mit der pürierten Suppe aufkochen, Erdäpfel, Gurkerln und Zwiebel zugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Wurst und die Hälfte der Petersilie untermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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