Tiroler Brotsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Schb | Weißbrot |
|---|---|---|
| 1000 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Butter |
| 200 | g | Käse |
| 1 | EL | Schnittlauch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 8 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch gut waschen, abtropfen lassen und ebenso fein hacken.
- Dann aus Mehl und Butter einen Einbrenn zubereiten und mit dem Wasser aufgießen.
- Den Topf kurz aufkochen lassen, dann Brotwürfel, Zwiebel, Knoblauch und den geriebenen Käse zugeben.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe einkochen lassen.
- Vor dem Servieren den Schnittlauch einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit diesem Rezept können sie auch gut altes Brot verwerten.
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