Versunkene Pfirsiche im Haselnussteig

Erstellt von hexy235

Versunkene Pfirsiche im Haselnussteig sind die absolute süße Verführung. Hier dazu das raffinierte Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g weiche Butter
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
3 Stk Eier
150 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL gemahlene Haselnüsse
750 g reife, kleine Pfirsiche
2 EL Semmelbrösel für die Form
1 TL Staubzucker zum Bestreuen
2 EL Butter für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Eier nach und nach dazu schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und sorgfältig unterrühren.
  2. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Kern entfernen.
  3. Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen.
  4. Im vorgeheizten Rohr 30-40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen heraus nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
6,65 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
30,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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