Versunkene Pfirsiche im Haselnussteig

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | weiche Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
175 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | gemahlene Haselnüsse |
750 | g | reife, kleine Pfirsiche |
2 | EL | Semmelbrösel für die Form |
1 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
2 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Eier nach und nach dazu schlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und sorgfältig unterrühren.
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und den Kern entfernen.
- Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Pfirsichhälften auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr 30-40 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen heraus nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
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