Vichyssoise

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauch |
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1 | Stk | Kartoffel (etwa 100 g) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch in Scheiben schneiden, das Grüne weglassen und gründlich waschen. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden.
- Die Butter sodann in einem Topf erhitzen und das Gemüse zugeben, etwas andünsten lassen. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe nun mit einem Pürierstab oder Standmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Schlagobers zugießen, nochmals mit dem Stabmixer pürieren. In Teller gießen, etwas Muskat darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine kalte Suppe, die ursprünglich von einem Franzosen in den USA gekommen ist. Sie war oft fester Bestandteil festlicher Menüs.
Die Suppe kann auch heiß gegessen werden.
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