Virgentaler Schöpsernes

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
300 | ml | Suppe |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Räucherspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Wurzelwerk |
1 | Stk | Lammkeule |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | diverse Kräuter |
125 | ml | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Machen Sie eine Paste aus frisch gepresstem Knoblauch, den vielen Kräutern, Salz, Pfeffer, dem Knoblauchessig sowie dem Pflanzenöl eine streichfähige Paste. Mit dieser reiben Sie die Lammkeule ein und lassen Sie dann etwas einziehen.
- Nehmen Sie eine Kasserolle und erhitzen Sie etwas Fett darin. In dieser braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an. Geben Sie diese dann ins Rohr und braten Sie das Fleisch bei 160 Grad ca. 1,5 Stunden.
- Vergessen Sie nicht das Fleisch regelmäßig mit dem eigenen Saft zu übergießen. Geben Sie ca. 30 Minuten bevor das Fleisch fertig ist das feingeschnittene Wurzelwerk dazu.
- Braten Sie ringelig geschnittene Zwiebel sowie würfeligen Speck kurz in Fett an. Mit dieses zwei Zutaten garnieren Sie später das Fleisch. Binden Sie die Sauce mit Mehl und Sauerrahm.
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