Vitaminbombe im Glas
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Rote Rüben (roh, mit Schale) |
|---|---|---|
| 50 | Stk | Topinambur (mit Schale) |
| 25 | g | Ingwer |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 200 | ml | Wasser |
| 60 | g | Liebstöckel-Honig |
| 1 | Msp | Tonkabohne (gemahlen) |
| 4 | EL | Chiasamen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vitaminbombe zuerst ungeschälte rote Rüben, Topinambur und Ingwer mit einer Bürste gründlich reinigen, in Stücke schneiden und in einen Mixtopf geben.
- Dann Sauerrahm, Wasser, Liebstöckel-Honig, gemahlene Tonkabohne dazu geben und kräftig mixen. In eine Schüssel füllen, den Chiasamen unterheben und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend in 4 Dessertschalen füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit je einem Esslöffel Sauerrahm bestreichen und mit je einem Esslöffel gewaschener Heidelbeeren garnieren.
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