Vogerlsalat mit gerösteten Walnüssen und karamellisiertem Sellerie

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Walnüsse |
---|---|---|
1 | Stg | Sellerie |
1 | Pk | Vogerlsalat |
1 | TL | Pflanzenöl (zum Anbraten) |
1 | Prise | Rohrzucker |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Den Sellerie putzen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Je nach Geschmack mit einer Prise Rohrzucker einige Minuten karamellisieren lassen.
- Noch den Vogerlsalat putzen, waschen und in Schüsseln anrichten. Den Sellerie und die Walnüsse darüber geben und mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer nussigen Geschmack liebt, kann für die Marinade Nussöl verwenden.
User Kommentare