Vogerlsalat mit Kirschtomaten und Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Vogerlsalat |
1 | EL | Dijonsenf |
1 | Prise | Meersalzflocken |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Danach gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Vogerlsalat waschen und putzen, die Tomaten waschen und halbieren. Nun den Salat und Tomaten mit den noch warmen Erdäpfeln auf Tellern anrichten und mit einer Marinade aus Salzflocken, Pfeffer, Olivenöl, Dijonsenf und Weißweinessig marinieren.
Tipps zum Rezept
Der vitaminreiche Salat ist eine Augenweide und durch die warmen Erdäpfel besonders gut geeignet für die kalte Jahreszeit.
User Kommentare
Mein absoluter Lieblingssalat, der wirklich zu jedem Gericht passt. Wir mögen diesen Salat am liebsten mit Pizza- oder Pestostangerln.
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Ja, zu italienischen Gerichten passt der Salat einfach perfekt! Im Sommer mag ich ihn auch in einer größeren Portion als kühles und gesundes Mittagessen.
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