Vogerlsalat mit Kirschtomaten und Erdäpfeln

Erstellt von cassandra

Der Vogerlsalat mit Kirschtomaten und Erdäpfeln passt gut als Beilage zu Backhendl. Dieses Rezept kann auch als Vorspeise serviert werden.

Vogerlsalat mit Kirschtomaten und Erdäpfeln

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdäpfel
1 Prise Salz
100 g Kirschtomaten
200 g Vogerlsalat
1 EL Dijonsenf
1 Prise Meersalzflocken
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Danach gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Vogerlsalat waschen und putzen, die Tomaten waschen und halbieren. Nun den Salat und Tomaten mit den noch warmen Erdäpfeln auf Tellern anrichten und mit einer Marinade aus Salzflocken, Pfeffer, Olivenöl, Dijonsenf und Weißweinessig marinieren.

Tipps zum Rezept

Der vitaminreiche Salat ist eine Augenweide und durch die warmen Erdäpfel besonders gut geeignet für die kalte Jahreszeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Mein absoluter Lieblingssalat, der wirklich zu jedem Gericht passt. Wir mögen diesen Salat am liebsten mit Pizza- oder Pestostangerln.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Ja, zu italienischen Gerichten passt der Salat einfach perfekt! Im Sommer mag ich ihn auch in einer größeren Portion als kühles und gesundes Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE