Vogerlsalat mit Lachs und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Vogerlsalat |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Knoblauchöl |
150 | g | Garnelen |
100 | g | Räucherlachs-Rückenfilet |
3 | EL | Pistazien (ungesalzen) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Rapsöl |
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2 | EL | Orangen-Balsamessig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vogerlsalat putzen und waschen, dann trocken schleudern. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und diese achteln. Zusammen vermischen.
- Einen Esslöffel Knoblauchöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten leicht anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das Öl dabei auffangen.
- Weiters den Räucherlachs quer in dünne Scheiben schneiden. Mit den Garnelen zum Salat geben.
- Das Öl aus der Pfanne mit dem Rapsöl und Orangen-Balsamessig verrühren. Senf, Salz und Pfeffer zugeben, kräftig mixen.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen, auf Teller geben und mit den Pistazienkernen bestreuen.
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