Vogerlsalat mit Mohnwürfel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Vollkornbrot |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
120 | g | Speck (mager) |
5 | EL | Mohn (gemahlen) |
220 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
5 | EL | Rotweinessig |
4 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat werden die Vollkornbrotscheiben entrindet und anschließend grobwürfelig geschnitten. Danach den Speck ebenfalls würfelig schneiden.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Mohn, Speck sowie Vollkornbrotwürfel werden in die Pfanne gegeben, gut mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und für 2 Minuten unter ständigem Rühren geröstet.
- Im Anschluss wird das Ganze auf der abgedrehten Herdplatte stehen gelassen, damit es warm bleibt.
- Für die Marinade werden Öl, Essig und Wasser miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Jetzt den Vogerlsalat waschen, gut abtropfen lassen, mit der Marinade übergießen und mit den Händen gut durchmengen.
- Der Salat wird auf Tellern angerichtet und mit den Mohnwürfeln bestreut.
User Kommentare