Vogerlsalat mit Mohnwürfel
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Schb | Vollkornbrot |
|---|---|---|
| 2 | TL | Butter |
| 120 | g | Speck (mager) |
| 5 | EL | Mohn (gemahlen) |
| 220 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für die Marinade
| 5 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 5 | EL | Rotweinessig |
| 4 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat werden die Vollkornbrotscheiben entrindet und anschließend grobwürfelig geschnitten. Danach den Speck ebenfalls würfelig schneiden.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Mohn, Speck sowie Vollkornbrotwürfel werden in die Pfanne gegeben, gut mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und für 2 Minuten unter ständigem Rühren geröstet.
- Im Anschluss wird das Ganze auf der abgedrehten Herdplatte stehen gelassen, damit es warm bleibt.
- Für die Marinade werden Öl, Essig und Wasser miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Jetzt den Vogerlsalat waschen, gut abtropfen lassen, mit der Marinade übergießen und mit den Händen gut durchmengen.
- Der Salat wird auf Tellern angerichtet und mit den Mohnwürfeln bestreut.
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